Über uns

Die Landesarbeitsgemeinschaft der Betreuungsvereine Sachsen-Anhalt e.V. besteht derzeit aus 19 anerkannten Betreuungsvereinen in Sachsen-Anhalt.

Als Zusammenschluss erarbeiten wir gemeinsam mit unseren Partnern im Ministerium für Arbeit und Soziales sowie im Ministerium für Justiz und Gleichstellung des Landes Sachsen-Anhalt Konzepte zur Unterstützung des ehrenamtlichen Engagements in der rechtlichen Betreuung.

Ein weiterer Schwerpunkt ist die Unterstützung der Betreuungsvereine bei den Angeboten zur individuellen Vorsorgeberatung mit den Schwerpunkten Vorsorgevollmacht und Patientenverfügung.

Aufgaben der Landesarbeitsgemeinschaft der Betreuungsvereine Sachsen-Anhalt e.V.

Die LAG Betreuungsvereine e.V. hat unter anderem folgende Aufgaben:

• Weiterbildung der verantwortlichen Mitarbeiter in den Vereinen zur Information über Vorsorgevollmachten, Betreuungs- und Patientenverfügungen
  • Entwicklung von überregionalem Informationsmaterial für ehrenamtliche Betreuer und Bevollmächtigte
  • Öffentlichkeitsarbeit für die Vereine
  • Vertretung der Interessen der Vereine im Land